*ベトナム・おかゆ(エビ)の調理例*
【あさり入り海鮮おかゆの作り方】
材料
(1人前)
・「A-One」エビ味おかゆ
1袋
・あさり
350g
・塩
少量
・レタス
1枚
・三つ葉
適宜
・万能ねぎ
適宜
※ 「A-One」フィッシュ味おかゆでも作れます。
@
あさりを鍋に入れ、かぶるくらいの水を注いで
火にかけアサリの口が開いたら火を止める。
あさりを取り出して身を外し、残った汁をペーパータオルでこして鍋に戻し、再び火に掛けて塩(少しだけ)で調味してスープ(300−350ml)をつくる。
A
レタスは千切りにし、三つ葉と万能ねぎを2cmくらいに切る。
B
器に「A-One」エビ味おかゆを入れて沸騰したスープを注ぎ3分間待ち、@のあさりの身とAの野菜をのせる。
レモンをしぼってかけると味が引き締まります。
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