*ベトナムフォー(ポーク)の調理例*

       【豚肉のごま味噌がらめフォー】

材料

(1人前)

・「A-One」ポーク味フォー 1袋
・豚肉 50g
・もやし 50g
・調理酒 大さじ1と1/2
・しょうゆ 大さじ3/4
・練りごま 大さじ1と1/2
・みそ 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・にんにく 少々
・生姜 少々
・トウバンジャン 少々
・片栗粉 適量
・サラダ油 適量
・万能ねぎ 適量
・かいわれ大根 適量
・赤唐辛子 適量
・ライム 1切れ
@なべで水を沸騰させ、もやしをさっと湯通しする程度にゆでる。
A下味を作り、豚肉を浸す。
 下味は調理酒(大さじ1)としょうゆ(大さじ1/2)です。
B調味料を作る。
 調味料は練りごま(大さじ1と1/2)、みそ(小さじ1)、
 調理酒(小さじ1)、砂糖(小さじ1)、
 しょうゆ(小さじ1/2)、およびにんにく、生姜、トウバン
 ジャン少々です。
 入れ過ぎると味が濃くなるのでご注意ください。
C片栗粉に豚肉をからめる。
Dサラダ油で豚肉を揚げる。
 強火にしますと特に油が跳ねますので注意しましょう。
E先程作った調味料に豚肉をからめます。
Fなべで水400mlを沸騰させ、麺を入れ2分間ゆでる。
 火を止める直前に添付調味料(2袋)を加えて混ぜる。
G麺を器に移して、もやし・豚肉をのせる。
 お好みで万能ねぎ・かいわれ大根・赤唐辛子・ライム
 をトッピングしてください。
 ライムをしぼってかけると味が引き締まります。


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