*アジア風冷やしフォーの調理例*

つるっとした喉越しがこれからの季節にぴったりの一品です。
ガーリックやネギが食欲を増進して、
食欲がない時でもどんどん食べられちゃうクセになる美味しさ!

       【アジア風冷やしフォーの作り方】

材料

(1人前)

・「A-One フォー」お好みの味 1袋
・鶏ささ身 1本
・酒 大さじ1/2
・おろし生姜 小さじ1/2
・もやし 1/3袋
・三つ葉 適量
・万能ねぎ小口切り 適量
・ローストガーリック 適量
・レモン 1 切 れ
・ブラックペッパー 適量
@鶏ささ身のスジをとって耐熱皿に入れ、おろし生姜、
   酒を加えてラップをし、電子レンジで2〜3分加熱しま  
   す。
  加熱後はしばらく置き、粗熱がとれたら手で裂いてお
   きます。
 
Aローストガーリックを適量作ります。
 
B小さめの鍋に水(約250cc)を入れて火にかけ、沸騰し
   たらもやしを加えて1〜2分煮立てて、最後に粉末スー
   プとオイルパックを加えます。
 氷と水を入れた大き目の容器に鍋を入れてスープを冷
   まします。
C別の鍋に湯をわかし、フォーを2分間茹でてザルにあ
   げ、流水で冷やします。
 
D麺を器に移し、冷やしたスープを上から加え、@Aの
   具材とブラックペッパー等をトッピング。
  レモンは食べるときに絞りましょう。

お好みに応じてチリソースをかけてピリ辛風味にしても
美味しいです!

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