*ベトナムフォー(エビとカニ)の調理例*

       【シーフードフォーの作り方】

材料

(1人前)

・「A-One」エビとカニ味フォー 1袋
・エビ、ホタテ、イカ、アサリなど 50g
・もやし 50g
・しいたけ 1〜2 個 
・万能ねぎ 適量
・かいわれ大根 適量
・赤唐辛子 適量
・ライム 1 切 れ
@なべで水を沸騰させ、もやしとしいたけをゆでる。
 もやしはさっと湯通しするだけでよいです。
Aなべで水を沸騰させ、エビ、ホタテ、イカ、アサリなど
 お好みのシーフードをゆでます。
Bなべで水400mlを沸騰させ、麺を入れ2分間ゆでる。火を止める直前に添付調味料(2袋)を加えて混る。
C麺を器に移して、もやし・しいたけ・シーフードをのせる。 お好みで万能ねぎ・かいわれ大根・赤唐辛子・ライムをトッピングしてください。ライムをしぼってかけると味が引き締まります。

【 閉じる 】