*ベトナムフォー(ベジタブル)の調理例*

       【ヘルシーフォーの作り方】

材料

(1人前)

・「A-One」エビとカニ味フォー 1袋
・もやし 50g
・しいたけ 1〜2個
・ほうれん草 え適量
・トマト 適量
・万能ねぎ 適量
・かいわれ大根 適量
・赤唐辛子 適量
・ライム 1切れ
@なべで水を沸騰させ、もやしとしいたけゆでる。
 もやしはさっと湯通しするだけでよいです。
Aなべで水400mlを沸騰させ、麺を入れ2分間ゆでる。
 火を止める直前に添付調味料(2袋)を加えて混ぜる。
B麺を器に移して、もやし・しいたけをのせる。
 お好みで万能ねぎ・かいわれ大根・赤唐辛子・ライム
 をトッピングしてください。ゆでたほうれん草とざく切りト
 マトをのせるとさっぱりヘルシーです。またライムをしぼ
 ってかけると味が引き締まります。

【 閉じる 】